Gambar Buka Puasa Lucu

Assalamualaikum temen-temen! Gimana kabarnya nih semoga baik, dan semoga juga masih bertahan puasanya sampe buka puasa nanti aamiin. Terimakasih sudah senantiasa berkunjung ke halaman saya ini. Oke tanpa tunggu lama takut basi hehe, disini saya akan membahas satu hal yang mungkin sangat membantu anda ketika daya mulai menurun saat puasa seperti ini.

 

Kumpulan Gambar Buka Puasa Lucu Terbaru

Yap saya akan membahas gambar buka puasa lucu sembari nunggu beduk yuk tetep lanjut bacanya!

Saat sedang puasa baik puasa Senin Kamis, puasa hari-hari tertentu atau bahkan puasa Ramadhan hal yang paling ditunggu ada buka puasa saat adzan. Waktu berbuka puasa ini biasanya bisa dilakukan sendiri atau bersama biasanya saat puasa ramadhan banyak sekali yang mengadakan buka bersama.

 

Loading...

Gambar Buka Puasa Lucu

 

Gambar Buka Puasa Lucu1

 

Puasa dibulan suci ramadhan sudah menjadi kewajiban muslimin dan muslimat. Puasa ramadhan juga merupakan rukun Islam ke empat setelah dua kalimat syahadat, sholat, zakat dan diikuti bagi yang mampu pergi melaksanakan haji ke baitullah.

Puasa dibulan ramadhan sangatlah berbeda dari pada puasa biasa karena bersifat fardhu dan banyak sekali pahala yang didapat selama bulan ramadhan selain dilipat gandakan pahala, bulan ramadhan juga sebagai bulan penuh ampunan. Selain sebagai momentum untuk mendulang pahala yang berlipat ganda disamping menahan lapar dan dahaga. Momen ini banyak dimanfaatkan orang-orang untuk berdagang misalnya menyajikan makana serta takjil, sebagian juga menjual barang dagangan berupa fashion untuk menyambut lebaran sebagai kemenangan setelah berpuasa dibulan ramadhan.

Yang menjadi pembeda dengan puasa dihari lain adalah dibulan ramadhan terdapat sholat khusus yang dilakukan malam hari selama satu bulan yakni sholat sunnah tarawih. Sholat ini dilakukan secara berjamaah dan waktunya setelah sholat isya diikuti sholat witir.

 

Gambar Buka Puasa Lucu2

 

Gambar Buka Puasa Lucu3

 

Bulan ramadhan sebaiknya kita memperbanyak amal sholeh misalnya membaca tadarus, sholawatn, dzikir, beramal, saling tolong menolong karena pahala yang dilipat gandakan sangatlah luar biasa.

Disamping itu untuk menunggu adzan magrib kalian dapat menyimak gambar-gambar buka puasa lucu yang tentu dapat mengisi waktu luang dan mengembalikan moodboster selama seharian puasa.

 

Gambar Buka Puasa Lucu4

 

Gambar Buka Puasa Lucu5

 

Gambar Buka Puasa Lucu6

 

Gambar Buka Puasa Lucu7

 

Gambar Buka Puasa Lucu8

 

Gambar Buka Puasa Lucu9

 

Gambar Buka Puasa Lucu10

 

Gambar Buka Puasa Lucu11