Hariannusantara.com – Pemungutan suara untuk Pilkada akan dilakukan secara serentak pada tanggal 15 Februari 2017 mendatang. Maka dari itu tiap-tiap pasangan calon beserta tim sukses nya semakin proaktif dalam mensosialisasikan rencana program-program kerja mereka kepada calon pemilih.
Pada saat ini, banyak lembaga survey yang merilis hasil survey terkait elektabilitas dari setiap pasangan calon. Dari beberapa hasil survey mengatakan bahwa Pilkada DKI akan dilakukan dalam 2 putaran. Namun, tim sukses pasangan calon Pilkada DKI justru optimis jika Pilkada DKI akan selesai dalam 1 putaran saja.
Tim sukses pasangan Agus-Sylvi tampak sangat optimis jika Pilkada DKI kali ini akan dilakukan dalam 1 putaran. Hal ini tersirat dalam pernyataan yang diungkapkan oleh juru bicara Agus-Sylvi, Rico Rustombi. Di samping itu, ia juga menyebutkan jika pasangan dengan nomor urut 1 ini, ingin mengkonsolidasikan suara yang diperoleh selama ini pada sisa waktu yang ada, guna mencegah terjadinya kecurangan pada tanggal 15 Februari 2017 mendatang.
“Kita lihat dulu hasilnya nanti pada saat tanggal 15 Februari itu gimana. Kita tidak mau berandai-andai untuk putaran kedua,” kata Rico dikutip dari detik.com, Senin (6/2/2017).
Sama seperti tim sukses Agus-Sylvi, tim sukses Ahok-Djarot juga mengaku sangat optimis jika pasangan calon yang mereka usung dapat memenangkan Pilkada DKI dalam satu putaran. Wibi Adriano, selaku tim sukses pasangan calon nomor urut 2 memaparkan jika sekarang tim sukses fokus untukmenyiapkan saksi di setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS).
“Ya persiapannya seperti persiapan-persiapan sebelumnya. Apa yang kita lakukan adalah memang sudah maksimal, konsolidasi partai-partai, relawan,dan lain-lain. Semua persiapan kita ini khusus karena semua itu kita lakukan secara maksimal,” kata Wibi.
Kompak dengan dua tim sukses lainnya, tim sukses Anies-Sandi juga meyakini hal yang sama yakni pasangan Anis-Sandi akan memenangi Pilkada DKI dalam 1 putaran saja. Mardani Ali Sera yang menjadi ketua tim sukses pasangan Anies-Sandi, mengungkapkan bahwa sekarang ia bersama anggota tim sukses Anies-Sandi tengah bergerilya untuk mencapai targer 300 suara per TPS.
“Dalam beberapa minggu ini akan mendatangi TPS-TPS, pertemuan di TPS dengan relawan. Sekarang fokus kepada target 300 suara per TPS. Kalau itu tercapai, bisa satu putaran. Dan kalau melihat perkembangannya, relawan penggerak ada 30 orang per TPS, 1 orang relawan nyari 10 orang atau rata-rata 10-15 orang per TPS. Jadi tinggal dalam waktu dekat ini merekrut sisanya,” kata Mardani.
Similar Posts:
- Populi Center: Pasangan Ahok-Djarot Dapat Suara Terbanyak
- Skenario Pilkada DKI Putaran Kedua Mulai Dibentuk
- Bersaing Ketat, Debat Pilkada DKI Jakarta Bahas Tema Seru
- Tak Mau Kalah, Sandiaga Uno Susul Agus-Sylvi Luncurkan Buku
- Agus Yudhoyono dan Sylviana Murni Menangkan Polling Tertinggi Versi Media Sosial
- Legowo Terima Kekalahan, Agus Harimurti Tunjukkan Sikap Kesatria
- Sudah Banyak Makan Asam Garam, Anies-Sandi Tidak Melakukan Banyak Persiapan Menjelang Debat Pilkada 2
- Tanggapi Masalah Ekonomi Ibu Kota, Agus Yudhoyono Angap Program 20 Ribu Unit Usaha Baru Lebih Realistis
- Sandiaga Uno Utamakan Kreativitas Untuk Kampanye Sehat
- Agus Yudhoyono Bantah Berikan Goody Bag Sembako Saat Sosialisasi
- Tolak Penggusuran, Anies Baswedan-Sandiaga Uno Tawarkan Urban Renewal
- ‘Bantuan Langsung Sementara’ Dianggap Membodohi, Begini Kata AHY
- Habibie JadiTokoh Panutan Ketiga Pasangan Calon Pilkada DKI
- Dihadapan Wartawan, Taufik Sebut Sandi – Saeffullah Untuk Jakarta Beradab, Mantap!!
- Rombak Mekanisme Debat Pilkada DKI, KPU Akan Libatkan Warga Secara Langsung
- 3 Paslon Cagub Cawagub DKI Rata-Rata Habiskan Dana Rp 60 Miliar Untuk Kampanye
- Gaet Pemiliih Muda, Agus Luncurkan Situs Hingga Main Basket Bersama
- Jalur Independent Mulai Dipertimbangkan Untuk Maju Pilkada
- Aher Yakin Prabowo-Sandiaga Menang di Jawa Barat
- Tanggapap Peserta Soal Pemilihan Moderator Debat Pilkada DKI Putaran Ke-2
- Panen Penantang, Basuki Tjahaja Purnama memilih untuk Maju Melalui Jalur Independen
- Pilkada DKI : Resmi PDI Perjuangan Dukung Ahok – Djarot Maju Pilkada 2017
- Kunjungi Korban Banjir, Anies Baswedan Tegaskan Bukan Kampanye Terselubung
- Bawaslu Sudah Himbau Semua Paslon dan Timses Untuk Stop Kampanye Menjelang Pemilu
- Tersandung Kasus Dugaan Korupsi, Sylviana Murni Memilih Fokus Kampanye
- Anies-Sandi Canangkan Program Rp 5 ribu dari Anies-Sandi Untuk Solusi Kemacetan Jakarta
- Suara Tak Cukup, PAN Terus Simulasi Calon Gubernur DKI Jakarta
- Prabowo-Sandiaga Tetap Berjuang Raih Simpati Warga NU
- Begini Jawaban Sandiaga Uno Saat Disindir Oleh Ridwan Kamil
- Pasar Senen Terbakar, Ini Reaksi 3 Cagub DKI Jakarta