Hariannusantara.com – Nama Mohamed Salah dikabarkan tengah diincar Barcelona sebagai pembelian alternatif jika gagal mendapatkan Antoine Griezmann. Namun jika benar-benar menginginkan pemain Timnas Mesir ini, Barcelona harus menyiapkan mahar yang tak murah untuk menebus Salah dari Liverpool, timnya sekarang.
Kejelasan peluang Barca untuk mendapatkan Griezman dari Atletico Madrid memang belum terlihat. Pemain asal Prancis tersebut menyiratkan ingin tetap bertahan bersama Los Rojiblancos. Kenyataan tersebut membuat Barca kemudian mencari pemain alternatif yang bisa menggantikan Griezman untuk memperkuat lini depan. Pamain yang dinilai cocok untuk posisi tersebut adalah Mohamed Salah.
Salah sendiri merupakan pemain terbaik Liverpool yang sekaligus juga menjadi pemain terbaik Premier League pada musim 2017-2018. Pemain asal Mesir ini juga berhasil mengantarkan The Reds ke laga puncak Liga Champions 2017-2018 lalu. Namun keinginan Barcelona untuk menggaet Salah juga bukan tanpa hambatan. Hambatan terbesar mereka adalah nominal mahar yang melambung tinggi. Liverpool dikabarkan hanya akan melepas Salah jika mendapatkan tawaran sebesar 200 juta Euro.
Jika serius ingin mendatangkan Salah, Barcelona tentu dituntut untuk memutar otak agar bisa mendapatkan dana. Dari beberapa opsi yang ada, melepas salah satu pemainnya ke Liverpool merupakan salah satu pilihan yang bisa dilakukan oleh Blaugrana. Jurgen Klopp sebagai manajer The Reds dikabarkan merupakan fans dari Ousmane Dembele. Jika serius ingin menebus Salah, Barca bisa memanfaatkan kenyataan ini.
Baca juga:
– Demi Laga Perdana Piala Dunia 2018, Mohamed Salah Kejar Target Pulih Cedera
– Pernah ‘Tempur’, Mohamed Salah Masih Ingat Aksi Sergio Ramos
Blaugrana bisa menyerahkan uang plus Dembele ke Liverpool. Dembele sendiri dihargai Barcelona 100 juta Euro. Itu artinya, Barca masih harus menyiapkan uang sejumlah 100 juta Euro lagi untuk mendatangkan Mohamed Salah.
Similar Posts:
- Cillessen Isyaratkan Hengkang, Barcelona Mulai Cari Pengganti
- Pemain Barcelona Ini Sumbangkan Gaji Dan Bonus Juara Piala Dunia Untuk Bangun Masjid
- Mendekati Bursa Transfer, Ini Daftar 3 Bintang Incaran Tim Liga Inggris
- Bersaing Dengan Real Madrid, MU Siap Buru Neymar
- Terkait Kasus Neymar, Barca Rugi 82,5 Miliar
- Bersaing Dengan Barcelona, Real Madrid Bakal Datangkan Thiago Alcantara
- Ngebet Pinang Neymar, Real Madrid Siapkan Mahar Rp 5,7 Triliun
- Kalah Telak, Nainggolan Masih Optimis AS Roma Balik Keadaan Lawan Liverpool
- Barcelona Perpanjang Kontrak Busquets dan Usulkan Klausul Pelepasan 8,7 Triliun
- Demi Laga Perdana Piala Dunia 2018, Mohamed Salah Kejar Target Pulih Cedera
- Pernah ‘Tempur’, Mohamed Salah Masih Ingat Aksi Sergio Ramos
- Gagal Juarai Liga Champions, Si Nyonya Tua Justru Kantongi Banyak Keuntungan
- Barcelona Akhirnya Beli Striker Atletico Madrid, Antoine Griezmann
- Barcelona Patok Harga Jual Jordi Alba Rp 2,58 Triliun ke Manchester United
- Dianggap Sengaja Cederai Salah, Ramos Diserang Warganet
- Zlatan Ibrahimovic Bimbang Antara MU dan Roma
- Alami Cedera, Bek Real Madrid Terancam Absen Di Piala Dunia Rusia
- Liverpool Dibanjiri Banyak Pemain Bintang Di Musim Depan
- Jordan Henderson Resmi Perpanjang Kontrak Dengan Liverpool
- Barcelona Buka Pintu Lebar-Lebar, Umtiti Siap Sambut Antoine Griezmann
- Ops! Nabil Fekir Gagal Dipinang Liverpool
- 2 Kali Gagal Eksekusi Penalti, Mohamed Salah Tetap Berhasil Bawa Mesir Menang
- Alami Cedera Serius, Salah Gagal Main Di Piala Dunia?
- Gagal Dapat Maurizio Sarri, Chelsea Bidik Tiga Calon Pelatih Lain
- Hargai Rp 3,2 Triliun, Real Madrid Akan Lepas Ronaldo?
- Nama Bellerin Diajukan Fans Arsenal Masuk Timnas Spanyol Untuk Piala Dunia 2018
- Van Djik dan Salah Cedera, Liverpool Merugi
- Mohamed Salah Alami Cedera Saat Berlaga Membela Mesir
- Berita Transfer Barcelona Terbaru : Dani Alves Resmi Keluar Dari Barcelona Pada Musim Depan
- Rumor Hector Bellerin Hengkang Dari Arsenal Ke Barca