Hariannusantara.com – Kekalahannya atas Kroasia membuat posisi Argentina menjadi terancam di Piala Dunia 2018 ini. Dalam laga tersebut, yang menjadi salah satu yang menjadi sorotan yaitu pemainnya, Lionel Messi.
Tercatat Lionel Messi belum berkontribusi apapun hingga matchday kedua Grup D Piala Dunia 2018. Pada laga perdananya lawan Islandia, Argentina hanya berhasil imbang 1-1. Selanjutnya saat melawan Kroasia di babak penyisihan kedua, Jumat (22/6/2018) dini hari WIB, tim Argentina justru harus rela kalah 0-3.
Tigal gol sumbangan Ante Rebic di menit ke-53, Luka Modric ke-80, dan Ivan Rakitic ke-90+1 membuat La Albiceleste harus tunduk terhadap Kroasia. Alhasil, tim besutan Jorge Sampaoli ini masih ada diposisi ketiga Grup D. Padahal pertandingan hanya tinggal satu kali lagi.
Keadaan ini membuat netizen banyak yang kembali membandingkan antara Lionel Messi dengan Cristiano Ronaldo. Betapa tidak, saat Messi terpuruk bersama Argentina Ronaldo justru tengah bersinar bersama Portugal. Dalam perbincangan ini, pelatih Atletico Madrid asal Argentina, Diego Simeone, ikut bicara mengenai dua pemain dunia tersebut.
“Messi sangat bagus, tapi ia sangat hebat karena ia bermain bersama pemain-pemain luar biasa. Jika Anda memiliki antara Messi dan Ronaldo di tim biasa, siapa yang Anda pilih?” ujar Simeone, dikutip Football Espana.
Setelah laga lawan Kroasia, masuk laporan yang menyebutkan jika ruang ganti Argentina memang sedang mengalami keretakan. Kabar tersebut menyebutkan jika antara beberapa pemain dengan Sampaoli terlibat perselisihan. Ini disebut sebagai imbas dari penampilan buruk mereka.
Komentar berbau sindiran dari Javier Mascherano dan Sergio Aguero yang ditujukan kepada Sampaoli pun telah banyak beredar. Simeone menyebut jika tak semestinya ruang ganti Argentina ada di keadaan seperti itu. Tim ini justru sedang membutuhkan sosok pemimpin untuk bisa melewati periode buruk ini.
Baca juga:
– Sumbangkan Gol Ke Gawang Argentina, Tottenham Mulai Lirik Ante Rebic
– Setelah Hengkang Dari Barca, Messi Ingin Klub Argentina Jadi Pelabuhan Terakhir
“Saya tak melihat siapa pun yang memimpin, itu adalah anarki dan bukan bukan kepemimpinan. Saya melihat tim yang kehilangan. Jelas bahwa di ruang ganti pemain berpegangan tangan, tapi dalam situasi ini, Anda membutuhkan seseorang untuk bertarung,” cetus Simeone.
Similar Posts:
- Timnas Argentina Kalah Telak, Diego Simeone Tunjuk Ronaldo Sebagai Jalan Keluar
- Ronaldo dan Messi Berbagi Gelar Pemain Sepak Bola Terbaik Eropa
- Semua yang Ada Pada Lionel Messi Memikat Dunia Internasional
- Di Balik Gol Kemenangan Argentina, Marcos Rojo Ungkap Ada Andil Messi
- Lionel Messi Sukses Pertahankan Kebangkitan Barcelona
- Lionel Messi Sukses Pertahankan Kebangkitan Barcelona
- Hasil Pertandingan Argentina vs Chilie Copa America 2016
- Ini Alasan FIFA Coret Nama Messi Dari Nominasi Pemain Terbaik Dunia
- Di Maria Pecundangi Chilie di Pertengahan Babak Ke Dua Pertandingan Copa America
- Live Streaming : Argentina vs Uruguay Jumat 2 September 2016
- Lionel Messi Tuai Rekor 300 + 1 Goal saat Lumat Sporting Gijon 3 -1
- Usai Kalah Dari Uruguay, Cristiano Ronaldo Bakal Pensiun Dari Timnas Potugal?
- Patah Tulang Tangan, Lionel Messi Absen Di El Clasico
- Modric Tegaskan Ogah Setim Bareng Messi
- Lionel Messi Dapat Tawaran Gaji Tiga Kali Lipat Dari Manchester City
- Argentina Vs Brasil : Argentina Seperti Macan Ompong Tanpa Dua Bomber Andalannya
- Setelah Hengkang Dari Barca, Messi Ingin Klub Argentina Jadi Pelabuhan Terakhir
- Messi Peroleh Ancaman Pebunuhan Dari Rekan Timnasnya
- Laga Lawan Barcelona, Tottenham Tak Akan Terfokus Pada Messi
- Liputan Euro 2016 : Ajang Pemanasan EURO Tim Unggulan Jauh dari Harapan
- Sampaoli Yakin Messi Masih Berpeluang Raih Trofi Piala Dunia
- FIFA Rilis Finalis Pemain, Kiper, Pelatih Dan Gol Terbaik Puskas Awards 2018
- Bukan Hanya Barcelona, Mana Club Impian Messi Sejak Kecil?
- Luka Modric Dinobatkan Sebagai Pemain Terbaik FIFA 2018
- Tepis Berseteru Dengan Cristiano Ronaldo, Modric Tak Sabar Bersaing Kembali
- Kontroversi Pinalti Lionel Messi Jadi Viral di Duni Maya
- 5 Penyerang Muda Termahal Ini Siap Gantikan Pesona Ronaldo Dan Messi!
- Prediksi Pertandingan Copa America : Argentina vs Chilie
- Copa America : Susunan Pemain Argentina vs Chilie
- Liga Spanyol: Sundulan Ronaldo Bawa Real Madrid Menang Atas Getafe 3-1