Hariannusantara.com – Real Madrid kembali menang dalam laga yang mempertemukan tim Cristiano Ronaldo ini dengan Getafe. Madrid dan Getafe bertemu pada pekan ke-27 Liga Spanyol 2017-2018 pada Sabtu (3/3/2018) kemarin. Alhasil, Madrid menang dengan skor 3-1 di stadionnya sendiri, Santiago Bernabeu.
Madrid unggul dengan penguasaan bola 76 persen sehingga terlihat lebih dominan dari ada permain Getafe. Dari 3 gol yang dihasilkan Madrid, Ronaldo menyumbangkan 2 gol. Sementara 1 gol lainnya dibuat oleh Gareth Bale. Sedangkan gol satu-satunya yang dibuat oleh Getafe meluncur dari tendangan kaki Francisco Portillo.
Gol pertama Madrid yang dibuat oleh Bale meluncur di menit ke-24. Sepakan kaki kiri Bale mampu menjebol pertahanan gawang lawan dan memuat Madrid membuka gol. Tak mau kalah dengan performa Bale, Ronaldo membuat gol kedua untuk Madrid di menuit ke-45. Dengan sepakan datar, mega bintang asal Portugal ini membuat Madrid unggu 2-0 atas Getafe. Tendangan tersebut merupakan gol ke-300 Ronaldo di Liga Spanyol, sekaligus menjadi nama kedua setelah Lionel Messi (372 gol) yang menyentuh angka 300 gol.
Babak pertama dilalui hanya dengan dua gol dari pihak Madrid. Mengawali babak kedua, Madrid semakin berjaya ketika wasit memberikan kartu kuning kedua kepada Loic Remy dari kubu Getafe. Remy diusir dari lapangan karena pelanggaran yang diperbuat atas Nacho. Sayangnya Nacho gagal memanfaatkan keadaan dan justru melakukan pelanggaran terhadap pemain Getafe, Jorge Molina, di dalam kotak penalti pada menit ke-66.
Baca juga:
– Cristiano Ronaldo Pulih, Trio BBC Real Madrid Kembali di Laga Selanjutnya?
– Kisruh Internal, Gareth Bale Jadi Musuh Pemain Real Madrid
Alhasil Madrid kebobolan 1 gol yang dibuat Portillo dari tendangan penalti. Tidak ingin tinggal diam, Madrid kembali megol ketiganya lewat tandukan Ronaldo di menit ke-78. Gol ini sekaligus menutup pertandingan antara Real Madrid vs Getafe 3-1. Dengan kemenangan tersebut, Madrid bertengger di peringkat 3 klasemen sementara dengan perolehan 54 poin. Sedangkan Getafe mengumpulkan 36 poin di peringkat 10.
Similar Posts:
- Giggs Puji Gol Akrobatik Gareth Bale Di Final Liga Champions
- Gareth Bale Sebabkan Pelatih MU Terima Teguran Keras, Ada Apa?
- Ungguli Liverpool, Real Madrid Cetak Sejarah Tiga Kali Juara Liga Champions
- Christiano Ronaldo Pulih, Trio BBC Real Madrid Kembali di Laga Selanjutnya?
- Sumbang 2 Gol Untuk Kemenangan Real Madrid, Nama Gareth Bale Masih Jadi Sorotan
- Bobol gawang Mantan, CR7 Bawa Kemenangan El Real
- Buffon Optimis Juventus Bakal Jegal Real Madrid Di Liga Champions
- 3 Pemain Kunci Cedera, Real Madrid Bakal Tampil Tak Imbang Di Moskow
- Dapat 5 Medali Juara Liga Champions, Ronaldo Samai Rekor Legenda AC Milan Paolo Maldini
- Gagal Eksekusi Pinalti, Christiano Ronaldo Kalah 2 kali dari Kameni
- Laga Derbi Madrid Berlangsung Tanpa Gol
- Luka Modric: Menang Lagi, Real Madrid Telah Bangun Dinasti
- Hargai Rp 3,2 Triliun, Real Madrid Akan Lepas Ronaldo?
- Barcelona dan Real Madrid Dibombardir Jadwal Padat Di Bulan April 2018
- Legenda Madrid Berharap Cristiano Ronaldo Tetap Bertahan Di Bernebeu
- Mantan Bek Chelsea Dukung Eden Hazard Gabung Real Madrid
- Lionel Messi Tuai Rekor 300 + 1 Goal saat Lumat Sporting Gijon 3 -1
- Masih Menjadi Teka-Teki, Inikah Alasan Sebenarnya Zidane Hengkang Dari Real Mdrid?
- Bersinar Di Final Liga Champions, Bale Minta Tak Lagi Ada Di Bangku Cadangan
- Buktikan Tak Injak Kaki Raheem Sterling, Sergio Ramos Unggah Video Di Akun Twitter
- Kisruh Internal, Gareth Bale Jadi Musuh Pemain Real Madrid
- Cristiano Ronaldo Masuk Kandidat Pemenang Ballon d’Or Bersama 29 Pemain Lain
- Sepeninggal Zidane, Gareth Bale Ragu Pindah Ke MU
- Legenda Manchester United Tak Yakin Gareth Bale Bakal Gabung Di Mantan Timnya
- Liga Spanyol: Barcelona dan Real Madrid Kembali Gagal Menang Di Pekan ke-7
- Beri Pernyataan Tersirat, Ronaldo Bakal Tinggalkan Real Madrid?
- Sergio Ramos Kesal Atas Komentar Ronaldo Untuk Hengkang Dari Real Madrid
- Real Madrid Kalah, Fans Tuntut Rafael Benitez Mundur
- Jadwal Pertandingan La Liga Pekan ke 30 : 20 Maret – 22 Maret 2016
- Barcelona Tumbang di Tangan Tim promosi, Alves