Hariannusantara.com – Pergantian posisi Calon Wakil Gubernur Jawa Timur Periode pada Pilkada jatim 2018 ini, nampaknya bukan masalah yang terlalu rumit.
Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf dan Puti Guntur Soekarno menapaki babak baru usai proses pendaftaran di KPUD Jawa Timur Rabu 10 Januari 2018.
Pasangan yang klik di menit – menit akhir pendaftaran ini, nampaknya tidak mau ketinggalan kereta untuk segera tancap gas, melakukan sosialisasi kepada para pemilih di seluruh kabupaten / kota di jawa timur.
Salah satu, bagian dari tim sosialisasi tersebut adalah John Thamrun. Ditemui disela – sela aktifitasnya melakukan sosialisasi, pria yang juga berprofesi sebagai seorang pengajar dan aktifis kebhinekaan ini menjelaskan mengapa ia ta segan untuk mengetuk pintu dari rumah kermah.
Pertama, angka partisipasi di daerah Surabaya barat ini tergolong rendah dari beberapa kegiatan pemilu, dari 2004 sampai dengan Pilwali 2015 kemarin yang mencapai kisaran 40 % dari jumlah total pemilih. Untuk itu, saya berupaya mengenalkan pasangan Gus Ipul dan Mbak Puti kepada masyarakat.
Selain door to door John Thamrun juga Nampak aktif menggelar pertemuan dan juga mengkampanyekan Gus Ipul dan Mbak Puti di sosial media miliknya.
Jelas, minimal, masyarakat mau mengenal calon terlebih dahulu, setelah itu mereka akan tergerak untuk menentukan pilihannya.
Bukan hanya itu, masyarakat di daerah Surabaya Barat ini daerahnya tergolong unik, hamper sebagian besar terdiri dari perumahan, seringnya mereka memilih untuk berpergian dari pada memberikan hak suaranya.
Untuk itu, selain mengenalkan Mbak Puti, John Thamrun juga melakukan pendidikan kepada masyarakat tentang pentingnya memberikan hak pilih mereka, untuk keberlanjutan pemerintahan kedepan.
Pendidikan Politik itu penting, setidaknya begini, jika anda memberikan hak suara anda pada pasangan yang anda pilih kemudian pasangan yang anda pilih tidak mencukupi jumlah suaranya, minimal anda memberikan legitimasi kepada pemerintahan terpilih bahwa anda mendukung proses pergantian kepemimpinan ini dengan angka partisipasi masyarakat yang meningkat. Sambung John Thamrun.
Similar Posts:
- Ini Target John Thamrun, Kampanyekan Puti Guntur Soekarno Putri.
- Lipat Gandakan Kemenangan PDI Perjuangan, John Thamrun undang Caleg Lain Hadir didalam Acara Sosialiasi Pencaleg-annya.
- Jelang Purna Tugas, Gus Ipul Pamitan Ke Warga Jatim
- Aher Yakin Prabowo-Sandiaga Menang di Jawa Barat
- Rombak Mekanisme Debat Pilkada DKI, KPU Akan Libatkan Warga Secara Langsung
- Calon Gubernur DKI dari PDI Perjuangan Banyak Berasal dari Kader Eksternal
- Dukung Jokowi-Ma’ruf Amin, Ridwan Kamil Tak Masalah Jika Nanti Pilihannya Kalah
- Begini Jawaban Sandiaga Uno Saat Disindir Oleh Ridwan Kamil
- Golkar : Dukungan untuk Ahok, Tidak ada Yang Menunggangi Suara Ahok
- Pilkada DKI : PDI Perjuangan Wacanakan Ulang Duet Ahok – Djarot ?
- Pilkada DKI : Alotnya Maju Sebagai Bakal Calon Independen Pilgub DKI
- Pilkada DKI : Resmi PDI Perjuangan Dukung Ahok – Djarot Maju Pilkada 2017
- Mahfud MD Punya Kriteria Khusus Untuk Pilih Capres Dan Cawapres
- Secara Terbuka Akui Dukung Jokowi, Ridwan Kamil Beri Tamparan Keras Untuk Sandiaga Uno
- Pilkada DKI : Mengungkap “Antek Asing” Yang Tidak Mendukung Sandiaga Uno
- Skenario Pilkada DKI Putaran Kedua Mulai Dibentuk
- John Thamrun : Yang Dilakukan Ratna Sarumpaet Berhasil, Tapi Merusak Investasi Demokrasi
- Kunjungi Kalijodo, Ahmad Dhani Siapkan Banser Untuk Membantu Relokasi Pemukiman Warga Kalijodo
- John Thamrun : Pancasila Itu Fondasi Bukan Fantasi !
- Selain di Usulkan Oleh PAN, Yoyok Juga di Masuk Radar PD
- Dukung Ahok, Hanura Siap Deklarasi Dukungan
- Khofifah-Emil Gabung Timses Jokowi-Ma’ruf
- Suara Tak Cukup, PAN Terus Simulasi Calon Gubernur DKI Jakarta
- Terus Bergerak Teman Ahok ingin Mengamankan Dukungan Ahok – Heru
- Legowo Terima Kekalahan, Agus Harimurti Tunjukkan Sikap Kesatria
- 3 Paslon Cagub Cawagub DKI Rata-Rata Habiskan Dana Rp 60 Miliar Untuk Kampanye
- Kebakaran Pasar Senen, Ini Komentar Sandiaga Uno Sebagai Ketua APPSI
- Pilkada DKI : Ramai Pendaftar PDI Perjuangan Panen Bakal Calon Gubernur dan Bakal Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta
- Tak Pusingkan Dukungan Partai, Ahok beri Jalan Tengah PDI Perjuangan
- Nama Risma – Djarot Menguat, Ahok Masih Tunggu PDI Perjuangan ?