Hariannusantara.com – Tidak disangka sebelumnya bahwa Gennaro Gattuso akan membawa AC Milan menemukan jati dirinya kembali. Milan yang dulunya sempat merosot performanya, di tangan Gatusso Milan seakan bangkit dari keterpurukan dan kembali ke jalur kemenangan. Lebih dari 10 laga berturut-turut, Milan masih tidak terkalahkan.
Pengakuan atas keberhasilan Gattuso disampaikan langsung oleh Andriy Shevchenko. Gattuso yang mengambil alih Milan menggantikan Vincenzo Montella, mampu mengembalikan identitas Milan yang lama terhalang tembok batu. Di awal musim Milan memang sempat terpuruk setelah melakukan investasi besar-besaran pada bursa transfer musim panas.
Seperti yang diketahui pada bursa transfer lalu, Milan secara agresif membeli pemain-pemain mahal seperti Leonardo Bonucci, Hakan Calhanoglu, dan Andre Silva. Namun dari keputusan tersebut berakhir pada pemecatan sang pelatih Montella pada November 2017. Gattuso yang semula menjadi pelatih tim usia muda kemudian naik pangkat menggantikan posisi Montella.
Rossoneri yang tengah tercecer di papan tengah klasemen Seri A Italia menjadi lebih kuat, dibuktikan dengan 13 laga tanpa kalah sekalipun. Shevchenko yakin bahwa kemenangan Milan tidak lepas dari campur tangan pelatih yang duku pernah satu tim dengannya itu.
“Rino (Gattuso) telah mengubah wajah Milan. Ia membawa identitas klub kembali ke tempatnya, juga dengan rasa memiliki terhadap klub. Ia ingin agar para pemainnya menajdi kompetitif dan agresif, itu merupakan gayanya saat bermain dan saya sama sekali tidak terkejut,” papar Shevchenko dikutip dari Gazzeta dello Sport.
Shevchenko juga menambahkan bahwa pelatih Milan saat ini adalah orang yang pantang menyerah dengan keadaan. Ketika mendapatkan kesempatan dan dipercaya untuk mengasuh Rosseri, Gattuso langsung menunjukkan taringnya dan menepis anggapan bahwa ia adalah pelatih buruk. Shevchenko berharap Gattuso bisa membawa Milan kembali ke Liga Champions musim depan.
“Ia menjadi sosok yang pantang menyerah terhadap hal sekecil apa pun. Rino tidak takut dengan apa pun, ia telah mendapat kesempatan dan mengambil keuntungan akan hal tersebut. Saya harap ia bisa membawa Milan kembali ke Liga Champions musim depan, bahkan jika ada derbi antara Dynamo Kiev dan Milan maka tidak akan mudah bagi saya,” ceritanya.
Baca juga:
– AC Milan Tak Terkalahkan 13 Laga, Gattuso Patahkan Stigma ‘Pelatih Buruk’
– AC Milan Tumbangkan Juventus Dalam Lanjutan Serie A
Shevchenko yang kini berusia 41 tahun merupakan mantan penyerang Milan. Bisa dibilang Shevchenko adalah pemian legendaris Rosseri. Sama seperti Gattuso, Shevchenko saat ini mengamban jabatan sebagai seorang pelatih tim Nasional Ukraina.
Similar Posts:
- AC Milan Tak Terkalahkan 13 Laga, Gattuso Patahkan Stigma ‘Pelatih Buruk’
- AC Milan Terus Tampil Buruk, Suso Bela Gattuso
- Gattuso Tunjuk Kalinic Untuk Pertandingan AC Milan VS Juventus Mendatang
- Bakal Hengkang Dari Atletico Madrid, Diego Simeone Pilih Inter Milan Atau Lazio?
- AC Milan Incar Radamel Falcao Gantikan Andre Silva
- Spalletti Bakal Seret Bintang AS Roma Ke Inter Milan
- Falcao Bakal Gabung AC Milan Musim Panas Nanti?
- Gianluigi Buffon, Kiper Legendaris Ini Tinggalkan Juventus
- Mengenal Lebih Jauh Pelatih Sevilla yang Sukses Pecundangi Madrid Dan Barcelona
- Akibat Depresi, Legenda MU Ini Hampir Pensiun Dini
- Fabio Capello Sebut 2 Bek Ini Jadi Incaran Mourinho
- AC Milan Incar Bintang Borussia Dortmund
- Terkait Performa Buruk Manchester United, Jose Mourinho Tak Ingin Disalahkan
- Diego Simeone: Penampilan Antoine Griezmann Sejalan Dengan Permainan Tim
- Gagal Transfer Higuain Ke Chelsea, Begini Tanggapan Maurizio Sarri!
- Kontrak Di Arsenal Hampir Usai, AC Milan Incar Aaron Ramsey
- AC Milan Siap Jegal Niat Manchester United Pulangkan Zlatan
- Enrique Racik Timnas Spanyol Ala Barcelona
- Penyesalan Ibrahimovic atas Mourinho
- Real Madrid Siap Sambut Final Liga Champions
- Kalahkan Timnas U-19, Pelatih Qatar Diganjar Kartu Merah
- Pasca Meninggalnya Davide Astori, Fiorentina Rilis Kronologi Kematian
- Gagal Bawa Chelsea Ke Liga Champions Musim Depan, Conte Pasang Badan
- Pelatih Qatar Masuk Lapangan, Indra Sjafri: Semua Harus Bersikap Fair Play
- Bermain Apik, Spalletti Puji Mauro Icardi
- AC Milan Sukses Kandaskan Olympiacos 3-1
- AC Milan Tumbangkan Juventus Dalam Lanjutan Serie A
- Paul Pogba Ucapkan Terimakasih Masih Dipercaya Mourinho
- The Next Ricardo Kaka Resmi Gabung AC Milan
- Tak Puas Lihat Penampilan Ozil, Mantan Pemain Arsenal Martin Keown Luncurkan Kritikan Pedas