RCTI Beri Kepastian Jadwal Tayang Serial Drama ‘Descendants of The Sun’, Netter Justru Protes

717
Song Joong Ki
Song Joong Ki (Descendants of the Sun)

Hariannusantara.com – Serial drama Korea Descendants of The Sun, akhir-akhir ini memang menjadi pusat perhatian. Berkat Song Joong Ki dan Song Hye Kyo, drama bergenre romansa drama tersebut masih diperbincangkan meski sudah berakhir sejak bulan April lalu. Tak hanya di Korea, serial KBS tersebut juga sangat populer di China hingga beberapa negara lain.

Melihat kesuksesan Descendants of The Sun diberbagai negara, pecinta drama Korea di Indonesia tentu juga mengharapkan serial Song-song couple tersebut tayang ditanah air. RCTI adalah salah satu stasiun televisi Indonesia yan gencar disebut akan menayangkan Descendants of The Sun.

Tak mau ketingglan, nampaknya RCTI membuat hati pemirsa pecinta drama Korea berbunga-bunga. Setelah kerap menampilkan cuplikan serial Song Joong Ki tersebut, RCTI akhirnya mengumumkan tanggal tayang perdana Descendants of The Sun di Indonesia. Dalam akun twitternya, Rajawali Citra Televisi Indonesia tersebut merilis jadwal tayangnya.

Alih-alih gembira melihat hal tersebut, netter justru kembali memprotes RCTI. Hal tersebut terjadi karena jam tayang serial drama yang sangat populer tersebut, terlalu larut. Pihak RCTI memutuskan untuk menayangkan drama tersebut pada primetime 22.30 wib. Hal tersebut membuat netter kesal karena dianggap terlalu malam.

“jangan malem2 gitu dong miin, kecewa nih ah, masa malem sih lagian kan paginya tuh hrus bangun pgi mau skolah,” protes salah satu netter.  “akhirnya tyg gapapa malem juga ,, rela begadang demi bang jong ki ,thanks min ,” ungkap netter.  “min gak bisa jam 9 aja gitu. jam set 11 kemaleman.”

Serial drama Korrea tesebut mulai tayang pada hari Senin (25/7) mendatang pada pukul 22.30. Bagi yaang pensaran, jangan lupa di tonton ya!!!