Hariannusantara.com – Bank Dunia memilih pemerintahan Korea Utara (Korut) sebagai pemerintahan terburuk di dunia. Dilansir dari Chosun Ilbo, Kamis (4/10/2018), menurut indikator pemerintahan seluruh dunia yang dilakukan oleh Bank Dunia, kinerja pemerintahan Korut dinilai lebih rendah dari pada tahun lalu. Indikator ini sendiri dilihat dari enam aspek pemerintahan dari 230 negara. Keenamnya adalah kebebasan berbicara dan akuntabilitas, stabilitas politik dan tidak adanya kekerasan, efektivitas pemerintahan, kualitas regulasi, penegakan hukum dan kontrol terhadap korupsi.
Skala indikator ini antara minus 2,5 sampai 2,5 dengan 0 sebagai titik dasarnya. Korut berada di 10 negara terburuk di lima dari enam dimensi kecuali stabilitas politik. Kebebasan berbicara Korut berada di posisi buncit dengan skor minus 2.20 poin lebih rendah dari tahun lalu yakni minus 2.13 poin. Dalam laporan organisasi hak asasi manusia bulan April lalu Korut menjadi negara tanpa kebebasan berbicara selama 23 tahun. Skor Korut dalam kualitas regulasi hanya sebesar minus 2.34 poin.
Pemerintah Korut harus mengevaluasi implementasi kebijakan dan regulasi yang mengizinkan dan mengakselerasi pembangunan di sektor swasta. Pada penegakan hukum, yang mengukur keadilan dalam sistem peradilan skor Korut hanya minus 1,71 poin. Pada indikator ini, setiap tahunnya nilai Korut terus turun sejak pertama kali Bank Dunia mengadakan sistem pengukuran pada tahun 1996. Saat itu, Korut mendapatkan skor minus 1,15 poin.
Baca juga:
– Janji ‘Denuklirisasi Nuklir’ Korea Utara Tak Akan Berdampak Besar Bagi Korea Selatan?
– Sekjen PBB Sebut Kasus Rohingya Sebagai Diskriminasi Terburuk
Namun Korut sedang berusaha memperbaiki pemerintahan mereka dengan menjalani hubungan baik dengan tetangga mereka Korea Selatan (Korsel) dan sekutunya Amerika Serikat. Kabarnya delegasi Korsel akan datang ke ibukota Pyongyang untuk merayakan kerjasama mereka yang dilakukan sejak tahun 2007. Dilansir dari Washington Post, Menteri Unifikasi Korsel Cho Myoung-gyon mengatakan kunjungan ini akan menjadi kesepatan kedua negara untuk memperkuat rekonsiliasi, kerja sama dan membangun perdamaian. Selain deligasi dari pemerintahan juga ada delegasi dari masyarakat.
Similar Posts:
- Presiden Baru Korea Selatan Berencana Jalin Hubungan Baik Kembali Dengan Korea Utara
- Bawa Pulang 8 Medali Emas, Atlet Angkat Besi Korut Dapat Bonus Rumah Dan Mobil
- Terhenti Di Babak Pertama Denmark Open, Peringkat Dunia Anthony Sinisuka Ginting Justru Naik
- “Lawati Garis Merah”Kim Jong Un Akan Rudal Washington Saat Pilpres Amerika Serikat
- Samsung Galaxy S10+ Dengan Koneksi 5G Akan Tersedia Eksklusif di Negara Ini!
- 10 Daftar Negara Termiskin Di Dunia
- Jadi Atlet Tembak di Drama ‘W’, Kali Ini Lee Jong Suk Jadi Pembunuh di Film ‘VIP’
- 5 Negara Ini Jadi Pencipta Smartphone Terbaik Di Dunia!
- Korea Selatan Pertimbangkan Bebas Wajib Militer Bagi Atlet Peraih Emas
- 4 Tahun Kepemimpinan Jokowi, Kubu Prabowo Sebut Kebebasan Beragama Kurang
- Kematian Raja Bhumibol, Tetapkan Muang Thong Sebagai Juara Toyota Thailand League
- Dikabarkan Absen, Nama Anthony Ginting Masuk Dalam Draw Pemain di Korea Open 2018
- PERUNDINGAN DI PERBATASAN SEMENANJUNG KOREA AKHIRNYA MENCAPAI KATA SEPAKAT
- Pernah Harumkan Indonesia, 3 Atlet Ini Pindah Warga Negara Untuk Bela Negara Lain
- Kebijakan Bank Sentral AS Berdampak Pada Melemahnya Ekonomi dan Mata Uang Negara Berkembang Asia
- Setelah Bantai Panama, Inggris Siap Takhlukkan Belgia
- Negara-Negara Asia Tak Kalah Produksi Smartphone Terbaik Dunia!
- Kim Soo Hyun dan Lee Hong Ki Mulus Lolos Ke Babak Kedua Pertandingan Bowling Profesional
- Qatar Gagal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2022, Akaknkah FIFA Tunjuk Indonesia?
- Samadikun Baru Ganti Kerugian Negara Sebesar 21 Miliar Rupiah
- Tommy Sugiarto Kalah dari Chou Tien Chen di Final Korea Open 2018
- Hasil Kualifikasi Group, Piala Dunia Zona Eropa 12 Oktober 2016
- Usai Kalah Dari Uruguay, Cristiano Ronaldo Bakal Pensiun Dari Timnas Potugal?
- EXO Menangkan Posisi Pertama di Music Bank Dengan For Life dan Sing For You Meski Tanpa Promosi
- Kalah Dari Anthony Ginting Jadi Pelajaran Buat Kento Momota
- Jadi Penyelenggara, Indonesia Dipercaya IMF dan Bank Dunia
- The Legend Of Blue Sea Sukses Besar, Lee Min Ho dan Jun Ji Hyun Tempati Posisi Teratas Aktor Dengan Reputasi Terbaik
- B.A.P Kembali Raih Penghargaan Bergengsi MTV EMA 2016
- Makin Tegas, AS Seakan Siap Berperang Lawan 3 Negara Ini!
- Messi: Semua Gelar Bakal Ada Di Tangan Barcelona Musim Ini