Hariannusantara.com – Tak ada gading yang tak retak, begitulah kira – kira pribahasa yang dapat menggambarkan Boediono. Boediono adalah mantan Wakil Presiden yang mendampingi Presiden SBY pada priode 2009 – 2014. Selama masa jabatannya, pria kelahiran Blitar 25 Februari 1943 selalu mendapatkan kritikan yang pedas dari masyarakt dan media termasuk soal skandal BANK Century yang melibatkan namanya.
Masalah Bank Century adalah masalah keuangan yang paling besar di negara ini pasca Reformasi. keterlibatan beberapa elite bangsa ini dicurigai sebagai dalang dalam kasus tersebut sehingga membuat penangannya berjalan sangat lambat.
Dalam menangagapi dirinya yang terlibat dengan kasus tersebut, Boediono tetap tenang dan enggan memberikan komentar. Beliau menyadari bahwa sudah menjadi resiko seorang pemimpin untuk dikritik dan dikoreksi. Pemimpin dunia mana yang tidak perah dikritik dan dikoreksi.
Bagi Guru Besar UGM ini, pada dasarnya keritik dan saran itu ada yang bersifat membangun dan ada yang tidak. ada yang perlu didengarkan sebagai bahan koreksi dalam evaluasi kinerja kerja seorang pemimpin dan dapun yang harus diabaikan.
Dalam wawancara di kediamnnya di Komplek Bappenas, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, akhir pekan lalu, Beodiono mengatakan bahwa “Ada kritik yang bagus, harus didengar dan perlu ditindaklanjuti. Ada kritik yang hanya komentar-komentar saja, tidak perlu ditanggapi serius. Sebagai pejabat harus pandai membedakan antara voice dan noise. Kalau voice itu ada artinya, kalau noise bunyi-bunyian, kalau perlu tidak didengarkan karena hanya bunyi-bunyian. Harus ditanggapi kalau perlu ditanggapi, kalau ngga perlu ya ngga usah, karena mengganggu.”
Dalam perjalanan karirnya sebelum menjadi seorang Wakil Presiden, Boediono juga pernah menjabat di beberapa posisi – posisi penting negeri ini diantaranya Gubernur Bank Indonesia, Menko Bidang Perekonomian, serta Mentri Keuangan dan Kepala Bappenas.
Selama karirnya Boediono memiliki kesan yang banyak, namun bagi pria berkacamata ini kesan yang paling mendalam ialah ketika menjabat sebagai Wakil Presiden RI. Secara khusus Beodiono megucapkan rasa terimakasih yang mendalam kepada seluruh tim yang telah mendukung dan bekerjasama.
“Yang paling berkesan ada hubungan kerja saya dengan para menteri, dengan presiden, saya enjoy. Hubungan saya dengan staf saya, secara khusus saya apresiasi mereka, itu sangat efektif, saya merasakan memiliki tim yang istimewa di belakang layar, untuk melayani diberbagai bidang. Merekalah yang banyak mengerjakan di dapur dibanding saya yang di loket, di depan,” tutur Bapak dua anak dan lima cucu ini.
Similar Posts:
- Mahfud MD Punya Kriteria Khusus Untuk Pilih Capres Dan Cawapres
- Undang Try Sutrisno dan BJ Habibie, Presiden Jokowi Minta Kritik dan Saran
- Gambar Yang Paling Lucu
- Anies Baswedan Kenang Masa-Masa Bersama Sandiaga Uno
- Wiranto Akui Tahu Sosok Politikus Sontoloyo
- Sandiaga Uno Berbagi Pengalaman Wirausaha Dengan Generasi Milenial
- Demokrat Sayangkan Pernyataan Jokowi Soal Politikus Sontoloyo
- Donald Trump Tegaskan Tak Akan Mundur Meski Rekaman Vulgarnya Beredar
- Trump dianggap Tidak Amerika, Wakil Presiden AS Kampanye untuk Hillary Clinton
- Ibu Negara Keempat Beri Wejangan Ke Ma’ruf Amin
- Fahri Hamzah Tegaskan Status Sandiaga Uno Bukanlah Ulama
- Hidayat Nur Wahid: Penangkapan Sekjen FUI Atas Dugaan Makar Tidak Beralasan
- Rilis Teaser, Drama Yoona SNSD Buat Fans Waspada
- Demokrat Pertanyakan Kesiapan Prabowo Sebagai Capres?
- Bank Indonesia Luncurkan Ulang Emas Logam 850.000
- Tak Malu, M Taufik Ngotot Jadi Wagub DKI
- Gerindra Sebut Ada Tekanan Terkait Kepala Daerah Masuk Timses Jokowi-Ma’ruf
- Soal Tes DNA, Ario Kiswinar Tanggapi Dingin Permintaan Mario Teguh
- Fadli Zon Tuding Aksi Bagi-Bagi Sepeda Jokowi Sebagai Politik Uang Terselubung
- Koalisi Prabowo-Sandiaga Pastikan Yenny Wahid Dapat Posisi Istimewa Dalam Badan Pemenangan
- Milad Ke -67, Prabowo Didoakan Jadi Presiden 2019
- Bertemu Dengan Prabowo, Kwik Kian Gie Diskusi Masalah Ekonomi
- Usai Balapan, Terjadi Perselisihan Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo
- Khofifah-Emil Gabung Timses Jokowi-Ma’ruf
- Puisi ‘Ibu Indonesia’ Sukmawati Soekarnoputri Bisa Picu Konflik
- Gambar Orang Ngantuk Lucu
- Dikecam Lantaran Bunuh Bandar Narkoba, Presiden Duterte Merespons Keras !
- MSKP3I Deklarasikan Siap Dukung Jokowi-Ma’ruf Amin
- Ahok Siap Menjalani Proses Hukum Terkait Surat Al Maidah Ayat 51
- Gambar Lucu Perang Gambar