Hariannusantara.com – Langkah Jonatan Christie di Japan Open 2018 terhenti pada babak pertama, Selasa (11/9/2018). Pelatih tunggal putra PBSI, Hendry Saputra, menilai Jonatan tak tampil semaksimal di Asian Games 2018. Jonatan tersingkir setelah kalah dari pemain India, Prannoy H.S, dengan skor 18-21, 17-21.
Padahal, jika lolos, Jonatan akan bertemu Anthony Sinisuka Ginting pada babak kedua dan tunggal putra Indonesia memastikan satu tempat di perempat final. Ada beberapa hal yang menjadi penyebab tersingkirnya pebulutangkis yang akrab disapa Jojo ini dari Japan Open 2018. Salah satunya adalah fokus pikiran Jojo yang dikatakan tak seperti saat dirinya berlaga di Asian Games lalu. Namun pelatih tunggal putra PBSI itu mengatakan jika permainan Jojo di Japan Open jauh lebih baik dari sebelumnya.
“Kalau saya lihat dari tingkat kesegaran ototnya, ini terlihat di pertandingan. Selain itu, fokus pikirannya juga tidak seperti kemarin (di Asian Games). Jonatan juga kalah dari Prannoy di Asian Games tapi menurut saya penampilan Jonatan kali ini lebih baik, sudah ketemu formulanya. Tapi di sini serangannya tidak bisa tembus. Saya optimistis dia bisa atasi di pertandingan selanjutnya,” kata Hendry, seperti dilansir situs PBSI.
Baca juga:
– Jonatan Christie Pulang, Anthony Sinisuka Ginting Melaju di Japan Open 2018
– Sumbangkan Emas dan Perak ‘Asian Games 2018’, Peringkat Dunia Jonatan Christie dan Anthony Ginting Naik
Turnamen Jepang Terbuka ini menjadi penampilan perdana Jonatan setelah meraih medali emas di Asian Games 2018. Anthony menjadi satu-satunya wakil tunggal putra Indonesia yang tersisa di Japan Open 2018. Selain Jonatan Christie, Tommy Sugiarto juga sudah terhenti di tangan pemain China, Chen Long, dengan skor 21-12, 17-21, 14-21.
Similar Posts:
- Jonatan Christie Pulang, Anthony Sinisuka Ginting Melaju di Japan Open 2018
- Sumbangkan Emas dan Perak ‘Asian Games 2018’, Peringkat Dunia Jonatan Christie dan Anthony Ginting Naik
- Masuk Perempat Final Korea Open, Jonatan Christie Hadapi Pemain Tiongkok
- Jonatan Christie Mengaku Kecewa Tampil Buruk di ‘Japan Open 2018’
- Jonatan Christie Lolos Ke Babak Kedua, Harapan Tunggal Putra Indonesia Di France Open 2018
- Indonesia Banyak Terjunkan Ganda Putra di Japan Open 2018
- Japan Open: 5 Ganda Putra Indonesia Masih Perkasa, 1 Andalan Out
- Anthony Ginting Dipastikan Absen Di ‘Korea Open 2018’, Pemain Ini Penggantinya!
- Anthony Sinisuka Ginting Kembali Lawan Pebulutangkis Rangking 1 Dunia di 16 Besar China Open 2018
- Anthony Ginting Sukses Tekuk Viktor Axelsen 2 Set Langsung
- Berlaga di Final Korea Open 2018, Statistik Tommy Sugiarto Unggul Dari Chou Tien Chen
- Taufik Hidayat Beri Komentar Soal Pertemuan Ginting Dan Momota Di Putaran Pertama Denmark Open 2018
- Rekor! Anthony Ginting Tumbangkan 4 Pebulutangkis Kelas Dunia Dalam Seminggu
- Dua Tunggal Putra Tumbang di Putaran Pertama ‘Malaysia Open’, Indonesia Masih Punya Dua Wakil
- Anthony Ginting Tumbang di Perempat Final Korea Open 2018
- Ranking BWF Terbaru: Kevin/Marcus Dan Greysia/Apriyani Tembus 3 Besar
- Raih Emas ke-23 Untuk Indonesia, Jonatan Christie Lakukan Selebrasi Spektakuler!
- Dikabarkan Absen, Nama Anthony Ginting Masuk Dalam Draw Pemain di Korea Open 2018
- 7 Wakil Indonesia Melenggang Ke Babak Kedua Korea Open 2018
- Chou Tien Chen Jadi Lawan Tommy Sugiarto di Final Korea Open 2018
- Indonesia Bakal Kirim Satu Ganda Putra Non Unggulan Di ‘Korea Open 2018’
- Daftar Nama Juara China Open 2018
- Kalahkan Kento Momota, Anthony Ginting Juara China Open 2018
- Jelang ‘Asian Para Games’, 8.000 Pasukan Disiap Siagakan
- Senyum Bahagia Kento Momota Usai Kalahkan Anthony Ginting Di Denmark Open 2018
- Georgia Mariska Tunjung Melaju Ke Babak Kedua Denmark Terbuka 2018
- Tommy Sugiarto Kalah dari Chou Tien Chen di Final Korea Open 2018
- Kelelahan Berat, Chou Tien Chen Tumbang Di Perancis Open 2018
- Pasangan Baru Ketut/Rizki Kalahkan Pemain Unggulan Thailand Di French Open 2018
- Bikin Haru! Liliyana Natsir Beri Salam Perpisahan Untuk Tantowi Ahmad