Hariannusantara.com – Aktor sekaligus presenter, Augie Fantinus resmi ditetapkan menjadi tersangka, lantaran menuding dua anggota kepolisian sebagai calo tiket yang dijual pada ajang Asian Para Games 2018 beberapa waktu lalu. Setelah ditetapkan menjadi tersangka, pihak kepolisian pun bertindak tegas untuk mengamankan Augie. Pihak kepolisian melalui Kombes Pol Argo Yuwono selaku Kabid Humas Polda Metro Jaya menyebut bila Augie Fantinus telah ditahan. Dalam jumpa pers sebelumnya, Argo menjelaskan alasan penahanan Augie Fantinus.
“(Augie) sudah ditahan. Pertama, ancaman (hukuman) enam tahun. Kedua , menjadi pengalaman buat masyarakat jangan mudah menyebarkan kabar yang tidak benar,” jelasnya.
Terkait penahanan Augie belum dijelaskan lagi oleh Argo, yang jelas sebelumnya Argo sempat membeberkan terkait kronologi permasalahan dari Augie. Diceritakan Argo bahwa ada sebuah sekolah yang mengingingkan banyak tiket untuk masuk menyaksikan Asian Para Games 2018. Pihak kepolisian pun membantu untuk membelikan tiket tersebut lantaran tiket box full. Namun setelah dihitung jumlah dari tiket itu lebih sehingga pihak SD itu meminta agar tiket dikembalikan. Dari sinilah kesalahpahaman terjadi antara Augie yang langsung memviralkan video itu.
Baca juga:
– Tuding Oknum Polisi Jadi Calo Tiket Asian Para Games 2018, Augie Fatinus Terancam Sanksi 6 Tahun Penjara
– Sebarkan Berita Hoax, Augie Fantinus Resmi Ditahan Polisi
“Jadi begini, kemarin kejadian di GBK dekat dengan tiket box itu kan full ingin tonton semua, jadi crowded. Akhirnya tiket ditutup sementara, kan ditakutkan, di dalam enggak ada kursi. Kemudian, adalah dari SD Tarakanita, meminta tolong kepada polisi membelikan tiket sejumlah seratus. Setelah dibantu, sudah dapat tiket itu, dikasih ke SD Tarakanita. Kemudian anggota ke tiket box, anggota bawa lima untuk di-refund, ternyata enggak bisa. Dan karena tidak bisa, dan ada si Augie ini, karena dia mau nonton dan shooting, artinya dia merekam,” paparnya.
Similar Posts:
- Tuding Oknum Polisi Jadi Calo Tiket Asian Para Games 2018, Augie Fatinus Terancam Sanksi 6 Tahun Penjara
- Sebarkan Berita Hoax, Augie Fantinus Resmi Ditahan Polisi
- Jelang ‘Asian Para Games’, 8.000 Pasukan Disiap Siagakan
- Perintah Sudah Ditandatangani, Penahanan Awal Ratna Sarumpaet Akan Berlangsung 20 Hari
- Baru Dibuka 28 Agustus, Tiket Closing Ceremony ‘Asian Games 2018’ Ludes Dipesan
- Selangkah Lebih Dekat Dengan Emas, Kapten Timnas Sepakbola Korea Selatan Punya Potensi Hindari Wajib Militer
- Polda Metro Jaya Bantah Periksa Erick Thohir Soal Dugaan Korupsi Dana Asian Games 2018
- Jadi Tersangka Korupsi, Nur Mahmudi Jalani Pemeriksaan Kepolisian
- Pemerintah Myanmar Tahan Beberapa Anak Rohingnya Terkait Pemberontakan
- Ratna Sarumpaet Resmi Ditahan, Polisi Bakal Periksa Prabowo?
- Makin Panas, Kasus Pelecehan Lee Se Young Pada B1A4 Kini Sudah Masuk Ranah Hukum
- Settiyo Budi Hartanto Bawa Medali Perak, Ajang Terakhirnya Di Asian Para Games?
- B1A4 Telah Selesai Berikan Keterangan ke Polisi Atas Kasus Pelecehan Seksual Oleh Komedian SNL Korea
- Final Sepak Bola ‘Asian Games 2018’ Korea Selatan vs Jepang, Tiket VIP Dibanderol 1,5 Juta
- Korupsi Berjamaah, 41 Dari 45 Anggota DPRD Kota Malang Ditetapkan Sebagai Tersangka!
- Grab Jadi Angkutan Resmi ‘Asian Games 2018’, Bisa Bayar Grab Pay!
- Seremoni Pembukaan Asian Para Games 2018 Bakal Usung Tema Kekayaan Laut
- Musim Mudik, PT KAI Siapkan Kereta Wisata Priority
- Asian Games 2018: Tiongkok Bakal Jadi Lawan Terberat Tim Bridge Indonesia?
- Pengacara Ratna Sarumpaet Yakin Kliennya Bakal Kooperatif
- PSI Ikut Bangga Indonesia Sukses Selenggarakan ‘Asian Games 2018’
- 4 Peluru Nyasar Di Gedung DPR Dipastikan Dari Senjata yang Sama
- Heboh Video, Pengemudi Gojek Dikepung dan Dipukul Salah Satu Anggota Kepolisian
- Pelatih Ungkap Penyebab Jonatan Christie Tersingkir dari Japan Open 2018
- Pemerintah Buka Jalur Khusus Jadi PNS Tanpa Tes CPNS
- Pelaku Perampokan Tertangkap, Sandera Aman
- Rilis, Jadwal Keberangkatan TOP Big Bang Jalani Wajib Militer
- Susul Malaysia, Tim Basket Filipina Ikut Mundur Dari Asian Games 2018
- Indonesia Panen Emas di Cabor Pencak Silat, Iran Gelar Aksi Protes!
- Polisi Seoul Umumkan Idol Park Tersangkut Kasus Narkoba, Netizen Sebut Nama Park Chanyeol Hingga Park Hyungsik