Hariannusantara.com – Laga lanjutan Grup 2 UEFA Nations League 2018 antara Timnas Belgia kontra Swiss berakhir dengan skor 2-1 atas kemenangan Belgia. Pada pertandingan yang dilakukan Sabtu (13/10/2018) dini hari WIB di Stadion King Baudouin Brussels tersebut, Romelu Lukaku berhasil melesatkan dua gol untuk sang tuan rumah.
Laga tersebut baru menghasilkan gol pertama di babak kedua, tepatnya pada menit ke-58. Timnas Belgia membuka keunggulan 1-0 tersebut berkat sumbangan gol Lukaku. Gol tersebut tercipta dari tembakan kiri sang striker Manchester United setelah berhasil menerima umpan Thomas Munier. Gol tersebut sekaligus membuat Timnas Belgia unggul dari Swiss.
Sempat tertinggal 0-1, Timnas Swiss akhirnya bisa menyamakan kedudukan pada menit ke-76 melalui gol Mario Gavranovic melalui tembakan dari jarak dekat. Umpan Michael Lang berhsil dimanfaatkan Gavranovic dengan baik. Sayangnya skor imbang tersebut tak bertahan lama, sebab selang delapan menit kemudian Belgia kembali berhasil menambah gol. Gol kedua ini juga tercipta dari kaki Lukaku. Belgia pun akhirnya kembali unggul dengan skor 2-1.
Gol kedua Lukaku tersebut tercipta dari umpan matang Dries Mertens dalam kotak pinalti. Kesempatan tersebut tak disia-siakan oleh Lukaku, ia kemudian melesatkan tembakan melalui kaki kiri yang akhirnya berhasil menembus gawang Sommer. Skor 2-1 ini pun akhirnya bertahan hingga laga berakhir.
Keunggulan Belgia ini membuat tim ini kukuh ada di puncak klasemen Grup 2 dengan total perolehan enam poin dari dua laga yang sudah dilakoni. Sementara Swiss tetap ada di posisi kedua dengan perolehan tiga poin dari dua pertandingan yang telah dilakoni.
Baca juga:
– Setelah Bantai Panama, Inggris Siap Takhlukkan Belgia
– Eden Hazard Cedera, Belgia Was-Was
Susunan pemain
Belgia (3-4-2-1): 1-Thibaut Courtois; 2-Toby Alderweireld, 4-Vincent Kompany, 3-Thomas Vermaelen; 15-Thomas Meunier, 17-Youri Tielemans, 6-Axel Witsel, 11-Yannick Carrasco; 14-Dries Mertens, 10-Eden Hazard; 9-Romelu Lukaku
Pelatih: Roberto Martinez
Swiss (3-5-1-1): 1-Yann Sommer; 4-Nico Elvedi, 22-Fabian Schär, 13-Ricardo Rodríguez; 6-Michael Lang, 17-Denis Zakaria, 10-Granit Xhaka, 8-Remo Freuler, 14-Steven Zuber; 23-Xherdan Shaqiri; 9-Haris Seferović
Pelatih: Vladimir Petkovic
Similar Posts:
- Piala Dunia 2018: Unggul Satu Angka, Swiss Menang Atas Serbia
- 2 Kali Gagal Eksekusi Penalti, Mohamed Salah Tetap Berhasil Bawa Mesir Menang
- Dijegal Australia, Timnas U-16 Indonesia Akhirnya Gagal Ke Piala Dunia
- Squad Garuda Sukses Tumbangkan Malaysia 3-0 Tanpa Balas
- Gol Marcus Rashford Antar Inggris Menang Tipis Atas Swiss
- Indonesia Raih Kemenangan 1-0 Atas Mauritius
- Indonesia Tekuk Iran 2-0 Di Piala AFC U-16
- Piala Dunia 2018: Kemenangan Dramatis Penuhi Babak Penyisihan Di Grup E
- Piala AFF U-19, Indonesia Tumbang di Tangan Thailand
- Tekuk El Savador 5-0, Neymar Jadi Bintang Brasil
- Cetak Sejarah, Mbappe Kalahkan Para Legenda Prancis Lewat Gol Ke-10
- Hasil Pertandingan Manchester United Dengan Feyenoord
- Liverpool Sukses Tumbangkan Sunderland di Pekan 13 Lanjutan EPL
- Buktikan Tak Injak Kaki Raheem Sterling, Sergio Ramos Unggah Video Di Akun Twitter
- Eden Hazard Cedera, Belgia Was-Was
- Ungguli Liverpool, Real Madrid Cetak Sejarah Tiga Kali Juara Liga Champions
- Juventus Makin Nyaman Di Puncak Klasemen Usai Tumbangkan Bologna
- Inter Milan Kontra Cagliari, Lautaro dan Politano Cetak Gol Perdana Sejak Gabung Tim
- Tite Akui Senang Brasil Sudah Bangkit Dari Keterpurukan Piala Dunia 2018
- 10 Top Scorer Sementara Piala Dunia 2018, Harry Kane Puncaki Daftar
- Hasil Pertandingan Arsenal vs Bayern Munchen Liga Champions Rabu 21/10/2015
- Indonesia Lolos ke Babak Semi Final Piala AFF Usai Tumbangkan Singapura
- Kado Pahit PSIM Jogjakarta di Ulang Tahun Ke-89
- Di Balik Gol Kemenangan Argentina, Marcos Rojo Ungkap Ada Andil Messi
- Spanyol Kalahkan Inggris, Luke Shaw Alami Cedera Kepala
- AC Milan Sukses Kandaskan Olympiacos 3-1
- Setelah Bantai Panama, Inggris Siap Takhlukkan Belgia
- Terlalu Nafsu Menyerang, Jerit Tim Jerman Harus Takhluk Lawan Korea Selatan
- Giggs Puji Gol Akrobatik Gareth Bale Di Final Liga Champions
- Juventus Tumbangkan Napoli 3-1, Ronaldo Makin Perkasa di Serie A